Вход

Голосование
Вопрос: какой вариант остекления фасада более предпочтителен:фасадная система Rehau или алюминиевый фасад? критерии оценки: теплофизика и прочностные характеристики vs. внешний вид.
фасад Rehau (по тех. параметрам)
алюминиевый фасад (по тех. параметрам)
фасад Rehau (внешний вид)
алюминиевый фасад (внешний вид)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18

Тема: 

Фасад Рехау?

(Прочитано 25910 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #135 : 01 Июнь 2009, 16:37:47 » Re: Фасад Рехау?

Если примут, как в Белоруссии, единицу в качестве минимального сопротивления теплопотерям, да контроль на нормальном уровне организуют, то поневоле многие к Политеку обратятся.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #136 : 01 Июнь 2009, 16:38:55 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: VikVal от 01 Июнь 2009, 16:07:16
Уважаемый Smart

Давайте уже уйдём от межличностных перепалок и обсудим конструктив. Чрезмерная эмоциональность, лишь вредит, как обсуждению вопроса, так и имиджу уважаемого бренда.

С искренним уважением.

Извините +) Молодость оно того, сами знаете +)
Riyk
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 26 раз

« Ответ #137 : 01 Июнь 2009, 16:55:45 » Re: Фасад Рехау?

Smart

Ваших клиентов я лохами не называл, это Вы так решили. Я на личности не преходил - надо уметь видеть разницу между конкретикой и народной поговоркой.
Я без рассовых предрассудков, и достаточно уважительно отношусь к опыту и возможностям европейцев.
Но всё же я не стану отказываться от мысли, что данная система разработана именно для рынка Восточной Европы.
Каждый платит ровно столько, сколько он готов заплатить...
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев

Life is short. Play hard.

« Ответ #138 : 01 Июнь 2009, 16:57:47 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: VikVal от 01 Июнь 2009, 16:32:17
И как всё выше Вами перечисленное ограничивает использование Политека?
Кроме того, ДБН В.2.6-31:2006 никто не отменял.

Абсолютно не ограничивает... скажу больше: я хоть и не работал с этой системой, но уверен, что если захотеть то ее можно применить и на фасадах свыше 13 м и более. Вопрос каким образом...?  Кстати с сопротивлением теплопередаче большинство фасадов успешно справляется.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз

« Ответ #139 : 01 Июнь 2009, 17:05:40 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: ЗЕНИТ от 01 Июнь 2009, 16:57:47
Цитата: VikVal от 01 Июнь 2009, 16:32:17
И как всё выше Вами перечисленное ограничивает использование Политека?
Кроме того, ДБН В.2.6-31:2006 никто не отменял.

Абсолютно не ограничивает... скажу больше: я хоть и не работал с этой системой, но уверен, что если захотеть то ее можно применить и на фасадах свыше 13 м и более. Вопрос каким образом...?  Кстати с сопротивлением теплопередаче большинство фасадов успешно справляется.

За счет гораздо более дорогих пакетов. При прочих равных условиях. Верно?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #140 : 01 Июнь 2009, 17:09:11 » Re: Фасад Рехау?

А вот если бы работали - знали бы каким образом. Таким же, что и обычный алюминий.
Справляются, но исключительно за счёт стеклопакетов, поскольку регламентируется приведённое значение сопротивления, а сам профиль остаётся холодным.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 17:21:57 от VikVal »
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #141 : 01 Июнь 2009, 18:15:22 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: Riyk от 01 Июнь 2009, 16:55:45

... я не стану отказываться от мысли, что данная система разработана именно для рынка Восточной Европы.
Каждый платит ровно столько, сколько он готов заплатить...

Обычно, под подобными описаниями, подразумеваются Эконом серии, т.е упрощённые и удешевлённые, за счёт качества, версии чего-то серьёзного и дорогого.
А Политек - дороже большинства классических алюминиевых фасадов и по эксплуатационным характеристикам - лучше (теплее).

Так где же логика?
Riyk
активист

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 26 раз

« Ответ #142 : 02 Июнь 2009, 08:24:22 » Re: Фасад Рехау?

Несколькими постами выше, Вы сами указали, что основная масса теплопотерь идёт всё же через стеклопакет, а не профильную систему. Энергосбережение - это безусловно важно, но системы стоит рассматривать в комплексе, а не по одному критерию. В чём Вы пытаетесь меня уличить, в некомпетентности? Я не вижу смысла платить за пластмассу сумму даже равную стоимости алюминия. Почему весь мир в архитектуре стремится работать с натуральными материалеми, а не полимерами? Вы пытаетесь доказать окружающим невозможное, почему же тогда не собирать наклонные стеклопакеты из монолитного поликарбоната - и дёшево, и в монтаже проще, и полимер...
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #143 : 02 Июнь 2009, 08:54:33 » Re: Фасад Рехау?

Если примут, как в Белоруссии,

Дядьку VikVal соблюдение пожарных норм в Украине, зависит от величены налитого стакана пожарнику.   Хорошо

На сколько в процентом отношении пластиковый фасад теплее люминевого?  Курю
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз

« Ответ #144 : 02 Июнь 2009, 10:47:33 » Re: Фасад Рехау?

коэффициент сопротивления теплопередачи пакета профилей(стойка-ригель) составляет
0.77 м.кв*К/Вт. - Политек. Со вспененными вставками - больше единицы.
Алюминиевые системы имеют следующие коэффициенты теплопередачи пакета профилей (стойка-ригель) не более (!!!):
0.3 м.кв*К/Вт. – холодный алюминий.
0.45-0.5 м.кв*К/Вт. – алюминий с термомостом

Ну и расчет:

Теплый алюминий

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Холодный алюминий

[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Это с "холодным" Политеком. С утепленным вставками разница будет еще больше.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз

« Ответ #145 : 02 Июнь 2009, 10:52:46 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: Ravil от 02 Июнь 2009, 08:54:33

Дядьку VikVal соблюдение пожарных норм в Украине, зависит от величены налитого стакана пожарнику.   Хорошо

Именно по этой причине в прошлые выходные в Симферополе сгорел крупнейший торговый центр FM. Трубы системы автоматического пожаротушения были сделаны из полипропилена, а должны быть стальные - пожарники приняли, тем не менее.

До тех пор, пока мы будем рассуждать а-ля "налитый пожарнику стакан", выгоднее будет стеклить в чем-нибудь и как попало. А еще в Европу хотим.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #146 : 02 Июнь 2009, 11:43:03 » Re: Фасад Рехау?

системы стоит рассматривать в комплексе, а не по одному критерию

Система, как и цепь, состоит из звеньев-элементов и качество системы зависит от каждого элемента, как и прочность цепи не может быть выше прочности самого слабого звена в этой цепи. Улучшая один критерий, мы улучшаем всю систему в комплексе.

В чём Вы пытаетесь меня уличить, в некомпетентности?

Нет, отнюдь не так. Я отдаю Вам должное как очень грамотному и компетентному специалисту по алюминию. Прочтя Ваши сообщения, в этом форуме, нельзя не проникнуться к Вам уважением, как к профессионалу. Однако, мне кажется, что Вы чрезмерно зашоренны алюминием и Ваше неприятие ПВХ является вопросом личных предпочтений, а не конструктивными техническими характеристиками того или иного материала.

Я не вижу смысла платить за пластмассу сумму даже равную стоимости алюминия

А в ответе №97 Вы писали "наш оборот по пластику значительно превышает оборот по алюминию", следовательно, Вы понимаете, что пластиковые окна (видимо "оборот по пластику", - означает продажу окон из профиля ПВХ), по многим показателям, лучше алюминиевых, иначе, Ваше предприятие продавало бы окна исключительно из алюминиевого профиля. Но, почему - то уверены, что фасадная система, состоящая из мощного стального профиля уступает алюминию, что декоративные накладки из ПВХ сводят на нет все прочностные качества стали. Мне кажется, что это проявляется инертность мышления.

весь мир в архитектуре стремится работать с натуральными материалами, а не полимерами

Это не так по всем пунктам. Во первых, алюминий, а именно его Вы подразумеваете под натуральным материалом, таковым не является, поскольку не встречается в природе в металлическом виде. Это искусственный материал, как и сталь, бетон, стекло и масса других искусственных материалов, применяемых в строительстве и архитектуре.
Теперь о полимерах. Вы ведь не возражаете против полимерного покрытия тех-же алюминиевых профилей, против полимерных уплотнителей и полимерных-же термостов.
А можно я Вас немножечко разозлю?
Я напишу так: "Алюминий настолько непластичный, настолько подвержен коррозии, настолько теплопроводный и звукопроводящий, что его в принципе невозможно применять для изготовления окон и фасадов. Только улучшение его качеств с помощью полимеров, позволяет хоть как-то приспособить этот бросовый материал для производства светопрозрачных конструкций."
Ну как, разозлились?
Полный бред, не правда ли?
Действительно бред, но он диаметрально противоположен тому бреду, который проповедуете Вы.
Теперь попытайтесь успокоиться и посмотреть на ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя.
Специалисты в своей области досконально изучают предмет своей специализации и не замечают того, что находится рядом. Они не так хорошо знают технические решения в параллельных областях и, естесственно, предпочитают то, что им знакомо и любимо.
Они не приемлют решений, отличающихся от привычных и знакомых им. Иногда неприятие перерастает в отрицание. На этой почве, на форуме, время от времени, возникают полемики на тему "что из чего должно быть по определению, поскольку иначе быть не может". Например "Окна должны быть только деревянные" против "Деревянные окна - это отстой и древность" или "Пластиковые окна - самые лучшие" против "Пластик вреден для здоровья". Ваша позиция находится в этом же ряду и звучит "Фасады должны быть только алюминиевые".
На самом деле, КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, если отвечает требованиям государственных норм и стандартов и отвечает требованиям безопасности.

почему же тогда не собирать наклонные стеклопакеты из монолитного поликарбоната

Делают и такое, в случае необходимости.

С искренним уважением, Виктор.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #147 : 02 Июнь 2009, 11:50:37 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: Ravil от 02 Июнь 2009, 08:54:33
Если примут, как в Белоруссии,

Увы это так. Мы несём тяжёлое бремя наследия той империи, чрезвычайная строгость законов, которой, компенсировалась необязатеностью их выполнения.
Но пора бы уже и к цивилизации приближаться.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз

« Ответ #148 : 02 Июнь 2009, 11:57:44 » Re: Фасад Рехау?

Предлагаю ответ №146 прикрепить к началу топика, а также приводить в пример всем любителям устраивать холивары.
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киев

Life is short. Play hard.

« Ответ #149 : 02 Июнь 2009, 11:58:11 » Re: Фасад Рехау?

Цитата: VikVal от 02 Июнь 2009, 11:43:03
[
На самом деле, КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, если отвечает требованиям государственных норм и стандартов и отвечает требованиям безопасности.

Полностью согласен. Кому надо дешево и тепло - тот заложит стену кирпичем. Кто хочет "красиво", будет выбирать из систем предлагаемых на рынке. Мне нравятся максимально светопрозрачные системы: фасад "спайдер" и безрамное остекление балконов...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua