Не интересно. Тем более при ее цене для среднего производства с оптимизацией от 5000Э без НДС и дилерской версией от 200Э
что Вы подразумеваете под средним производством?
и с каким типом производства?
Программа приобретается наиболее подходящая для решения четко поставленных задач.
Есть опыт, когда люди покупали программу за 10 000 Евро, при этом объем производства в среднем за год 1500 кв.м./мес
А есть когда купили программу за 1200 Евро при объеме 5 000кв.м.
но при этом заказали связь с автоматическими линиями + 1 000 Евро + несколько доп блоков, и работают.
А есть, когда купили за 3 000 на объем 1500 кв.м./мес, но программа легла на полку, т.к. понадеялись на свои силы, а уделить достаточного внимания программе не смогли, заказать внедрение - жаба душит, знаю что с программами других производителей тоже такое происходит и даже хуже, когда программа попадает на полку после дорогого и долгого внедрения.
Прайса и рекламы СуперОкон в интернете и т.п. нет, т.к. "ТБМ" предлагает СуперОкна как сервис для своих партнеров, а зная предприятия партнеров мы предлагаем наиболее оптимальное решение по "цена-степень автоматизации".
По вопросу оптимизации: товарищей с воплями "и что делать кройщику с такой картиной и кучей размеров" - нестандартные изделия можно оптимизировать отдельно, размеры резчику по Вашему не нужны??? - ради эксперимента замажьте размеры и дайте это задание резчику без возможности отказаться - такого мата вы никогда ранее не слышали.
А также по поводу кроя, маркировке, склада и эффективности блоков оптимизации: с одной стороны мы при помощи оптимизации стремимся к нулю отходов, а с другой стороны, что бы рез материалов был последовательный (т.е. после первых раскроев уже можно было собирать изделие), так вот это противоположные требования как задача "сделать круглый квадрат", но компромисс всегда можно найти, лавируя между количеством изделий к распилу и количеством отходов после него. А также прошу обратить внимание, что на карте кроя есть все необходимые данные по маркировке готовых к изготовлению элементов и пригодных остатков.
Предвижу вопрос: "и как вы себе представляете маркировку, а потом поиск? это же рабочему надо брать маркер и т.п." На тему рабочему надо ... отвечу просто - мы либо изготавливаем что-то и для этого нужно работать и выполнять определенные действия, либо мы ждем когда ничего делать не нужно будет - останется только в кассу за ЗП ходить, но ничего не делая денег не бывает, и поэтому рабочий берет заготовку, берет задание и все это к станку и на выходе изделие, если надо оптимально использовать для этого ресурс, то для этого тоже требуется прилагать некие усилия - маркировка отрезов и т.п.
Теперь варианты решения проблемы:
1. объем производства небольшой до 1000 кв.м./мес - достаточно правильно выполненных стилажей и маркера в руках рабочего
2. как правило до 2000 кв.м./мес - маркера нет, применяется принтер этикеток + можно в дополнение штрихкодирование.
3. для предприятий с автоматическими линиями или большим количеством станков с ЧПУ - предлагается комплексное решение Блок Безбумажного Производства и Внутрицеховой Логистики. При этом все однозначно маркируется и лежит в пронумерованных ячейках и программа полностью говорит что и откуда взять, и что с этим сделать - т.е. думать больше не нужно - все автоматизировано.
информация о СуперОкнах тут [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
www.kctsoft.ru
причем цена от 500 Евро, вопреки распространенному мнению от 5 000.
PS прошу прощения за возможную агрессивность в ответе
